スモーカーの最新レビューならココッ~!

初めての燻製作り。お店の対応も良く!壊れたらまた利用いたします。ところで、説明書らしきものは殆どありません(一応絵がない説明文はありましたが、網の設置等は、少し手間取りました)。

1月5日 オススメ商品!

2018年01月05日 ランキング上位商品↑

スモーカーHONMA ホンマ製作所 鉄板製家庭用スモーカー(燻製器) サクラチップ付 F-240 12538

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小窓があると!想像していた以上に作業が楽です。チップも桜とヒッコリーを同時購入しましたが桜よりもヒッコリーの香りが好みでした。5月の連休に娘が寮から帰ってくる為その時に使用する予定なのでまだ実使用していませんがフィッシュロースター改造版よりはかなり使い易そうです。使い易そうです。手入れも楽で良いです。1.下側に扉があるので煙が消えた際の再点火がしやすい 2,網の高さが分けられるのでチーズを燻製するときもやりやすい 3.材質はガルバリウム鋼板製?っぽいので耐久性が高そう 4.コンパクトにたためるので運びやすいし、把手も付けられるので便利 5.熱燻にも対応できるので対応幅が広がる 理想通りの燻製器です。温燻や熱燻では、もっと本来の力を発揮してくれそうですので、今後チャレンジしたいです。 安全装置を一時解除するボタンもあるコンロ側でやるもそれも温度が上がり過ぎるとさらに自動で消えるようになっているので何度も点火と温度調節で苦労させられました。1段使いと2段使いが出来るのも便利なのですが!2段使いの時に!上に結構スペースが開いているので!もう1枚金網がセットできれば!3枚の金網で更に多くの燻製が出来ると思いました。注文から発送までとても素早く!そして安心して買い物ができました。コツを得るまで精進します。値段も手頃ですので初めての方はいいと思ういます安価なのと!2段使いなのにコンパクトに収納できるところが気に入って購入しました。因みに!卵!鮭!イカげそ!ホタテの貝柱!蟹蒲鉾!沢庵の燻製を試してみましたが!燻製卵が家族の評判が一番良かったです。早く燻製してみたいです。大満足です。これからいろいろな食材を試してみたいです。この商品収納時に1/2の大きさになるのが最大の強みです。蓋は、24cm鍋用のガラス蓋が下段にならばなんとかキッチリはまるので、中が見えやすいように交換して使っています(コンロにかけずに燻すので、煙が出続けずに止まっていないかこまめに確認する必要があるため)。 初めてづくめでのスタート。土曜日に購入して!月曜午前中には届きました。今までフィッシュロースターを改造して薫製を作っていましたが使い勝手が悪い為専門のスモーカーを検討していました。スモークウッドを使い燻製をしています。収納は1層の高さでコンパクトになります。2層構造になっています。シンプルな構造で耐久性もありそうな良い商品だと思います。これだけの高さがあるとベーコンを吊るせそう。迅速な対応で良かったです!スモークをたくさん作る予定です。ガスコンロは安全装置が付いていて高温になりすぎると自動でガスが消えてしまいます。容量や素材により1層でも使えるので重宝しています。付属のチップはホントに少し(両手にいっぱいくらいの量)なのでサクラチップを一緒に追加で買いました。 自宅ガスコンロで温度調節が非常に難しいので今後はスモークウッドを使いたいと思いました。ですが!何れ底の部分が熱で穴が開いてしまうような気がします。今後は混ぜて使ってみようかと思います。近辺のホームセンターに置いてあるスモーカーは小振りばかりだったので当スモーカーにしました。スモーカを手にするのも初めて。煙がもくもく出るものだと思っていたらそんなにでなくてもしっかり香りがつくんですね。せめて底の部分だけステンレスにして欲しかった。まだまだ素人なので!なかなか上手く作れませんが!使い方は簡単で重宝しています何度か熱燻でテキトーに燻製を作りましたが!美味しくできました。まずは手始めにスモークチーズを作ってみたいです♪温度計を差すところがないそうですが!レビューにあるように蓋の空気抜き穴に差そうと思います。温度計は蓋の空気抜き窓に刺せます。 みんな美味しいのですが!たくあんは最高!!!皆さんも先ずは始めて見ては。欲を言えば!右手でトングを持ってウッドを出し入れするのに!扉のちょうつがいが逆側だと!左手で開け閉めしやすいと思いました。パッケージに書いてある、大きな魚の燻製は、工夫が必要でしょう。収納時はコンパクトで!使うときに高くなるのがとても良いと思います。思ったより簡単に燻製ができました。本体に温度計が付属していないため、どこかで入手する必要があります。薫製に挑戦してみたいと思いたって購入しました。ちなみに、丸網を載せるために通す棒の穴からは、そのままだと煙が漏れるので、棒を通した後に耐熱テープで大雑把にですが塞いでます。大きさは十分(ちなみにHCに置いてあった小振りスモーカーは当スモーカーより高かった。。一回目いぶし過ぎで煙くさくなりすぎてしまいました。まだチーズとササミしか調理していませんが、初めてにしては簡単に美味しく作ることができました。お手軽に自家製燻製が出来てとっても良かったです。 チーズ、お豆腐、たまご、たくあん どれもとっても満足。結構上手くいきました。刺身用のサクでスモークサーモンを作るのですが!鍋で作っているとスモークウッドの火をつけ直したりするときに小窓がなくて大変なので!これを購入。